もっちもち〜☆我が家のピザ レシピ・作り方

もっちもち〜☆我が家のピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
HBで簡単に美味しいパンピザが作れます。
生地は多目に捏ねても1〜2日冷蔵庫で保存出来ます。
冷凍する場合は、生地を伸ばして成型した状態でラップして下さい。

材料(21cm4枚人分)

  • <生地材料>
  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • ドライイースト 4g
  • てんさい糖 15g
  • 6g
  • マーガリン 15g
  • 180cc
  • <トッピング材料〜フィリング)×4枚分
  • ピザソース 大さじ1.5×4
  • ベーコン 2枚×4
  • 玉ねぎスライス 1/4玉×4
  • ピーマンスライス 1/3個×4
  • ボイルエビ 6〜8個×4
  • カマーンベールチーズ(ベビーチーズ) 1個×4
  • とろけるピザ用チーズ 一握り×4
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 生地材料をホームベーカリーの容器に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せします。
  2. 2 1次発酵が終わった生地を取り出し、手のひらで軽く押しガス抜きをしたら、スケッパーを使い4等分に分割し丸めます。
  3. 3 丸めた生地が乾燥しないように、固く絞った濡れ布巾をかぶせて、20〜25分ベンチタイム。
  4. 4 生地を綿棒で円くのばし、フォークで穴を満遍なくあける。
  5. 5 生地にピザソースを塗り、具材をトッピングし、マヨネーズを全体に線を書くようにのせ、ピザ用チーズを全体にたっぷり乗せる。
  6. 6 180°〜190°で予熱していたオーブンに入れて10〜15分焼き上げる。

きっかけ

昔、パン作り名人に教わりました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとチーズはたっぷりがオススメです。 具材は、お好みでアレンジして下さい。

  • レシピID:1090026478
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉
料理名
ピザ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る