もっちもち〜☆我が家のピザ レシピ・作り方
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材料(21cm4枚人分)
作り方
- 1 生地材料をホームベーカリーの容器に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せします。
- 2 1次発酵が終わった生地を取り出し、手のひらで軽く押しガス抜きをしたら、スケッパーを使い4等分に分割し丸めます。
- 3 丸めた生地が乾燥しないように、固く絞った濡れ布巾をかぶせて、20〜25分ベンチタイム。
- 4 生地を綿棒で円くのばし、フォークで穴を満遍なくあける。
- 5 生地にピザソースを塗り、具材をトッピングし、マヨネーズを全体に線を書くようにのせ、ピザ用チーズを全体にたっぷり乗せる。
- 6 180°〜190°で予熱していたオーブンに入れて10〜15分焼き上げる。
きっかけ
昔、パン作り名人に教わりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとチーズはたっぷりがオススメです。 具材は、お好みでアレンジして下さい。
- レシピID:1090026478
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- ピザ
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生地は多目に捏ねても1〜2日冷蔵庫で保存出来ます。
冷凍する場合は、生地を伸ばして成型した状態でラップして下さい。