❤豚の角煮と新玉葱とひよこ豆の炊込みご飯❤ レシピ・作り方

❤豚の角煮と新玉葱とひよこ豆の炊込みご飯❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
市販を使って簡単炊込み❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白米 ■洗ったもの2合分
  • ■規定量マイナス30㏄
  • 清酒 ■30㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 新玉葱 ■薄切りで1/2
  • ひよこ豆 ■蒸した物・無塩・100g
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯
  • 鶏ガラスープ ■小さじ2弱
  • 豚の角煮 チルド市販・1cm角切りで400g
  • 煮こごり等有れば落とす

作り方

  1. 1 炊飯器に■を入れて菜箸などを使い無限大を描く様に3-4回混ぜる。

    ↑の上に豚の角煮を入れる。
  2. 2 炊飯器の炊込みコーススイッチぽん。

    炊き上がったら10分蒸らして完成❤
  3. 3 ちょっと薄味かも知れません^^;

    戴く時に塩胡椒を振りかけてみて下さい❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026468
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る