豚バラ 肉巻き アスパラ からしマヨ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗しぼり
そのままでも美味しい豚バラのアスパラ巻きですが、辛子マヨネーズでお召し上がり下さい♪

材料(2〜3人分)

アスパラ
3本
豚バラ
6枚
マヨネーズ
適量
辛子
適量

作り方

  1. 1
    アスパラの根元の固い部分を切り茹でる。
  2. 2
    アスパラ1本に対し肉を2枚巻いていく。
  3. 3
    塩コショウをしフライパンで焼き目がつくまで焼く。
    皿にマヨネーズと辛子を添えて完成。

おいしくなるコツ

お肉をカリッと焼くこと。

きっかけ

鉄板焼きのお店で辛子マヨネーズで食べて美味しかったので。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ
料理名
豚バラ アスパラ巻き 辛子マヨネーズを添えて

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする