❤鶏手羽元と五目がんもと薩摩芋の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏手羽元 ■8本程度(大き目です)
- 薩摩芋 ■一口大カットで中位1本半
- 五目がんも ■6個程
- 水 ■250㏄
- 昆布出汁 ■顆粒・ティースプーン1杯
- 醤油 ■大2
- 味醂・清酒 ■各大1.5
- 蜂蜜 ■大1.5~
- 生姜 ■すりおろしで小さじ1/2
- 冷凍カット葱 小さじ1弱~
作り方
-
1
手羽元はあらかじめ分量外500㏄程度の熱湯で油脂抜きの為に3分程度茹でておく。
↑
お好みで^^; -
2
炊飯器に■以外を全てセット。
早炊きコースのスイッチぽん。
炊き上がったら5分蒸らす。 - 3 1を器に盛って葱を散らして完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません