離乳食にも!しっとり味なし茹で鶏 レシピ・作り方

離乳食にも!しっとり味なし茹で鶏
  • 約15分
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
鶏むね肉を味を全くつけず、しっとりした茹で鶏に。
離乳食は勿論、サラダなどで大人もおいしく食べられます。
離乳食にするときに簡単に調理できるこつものせてるよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除き、かぶるくらいの水でゆでる
  2. 2 沸騰してから10分で火を止め、冷めるまで蓋をして、茹で汁につけておく。
  3. 3 ★離乳食用★
    2㎝角くらいに切り分けて冷凍庫へ。
    凍ったら適宜すりおろして使うと楽チン!
  4. 4 ★大人用★
    手でさいて茹で汁をスプーン1杯かけてまぜる
  5. 5 余った鶏皮もおいしく♪
    ぱりぱり★鶏皮せんべい
    (ID:1090026196)

きっかけ

離乳食用の鶏だけ作るのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

冷めるまで茹で汁につけておくとしっとりします

  • レシピID:1090026197
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
離乳食初期 鶏むね肉 茹で鶏 サラダ
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/06/15 17:14
    離乳食にも!しっとり味なし茹で鶏
    美味しかったです!しっとりしていいですね!離乳食にも活用出来て嬉しいです♪
  • こだめ
    こだめ
    2021/01/29 03:43
    離乳食にも!しっとり味なし茹で鶏
    参考にさせていただきました!
  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/04/10 18:10
    離乳食にも!しっとり味なし茹で鶏
    簡単で美味しくできました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る