離乳食にも!しっとり味なし茹で鶏 レシピ・作り方
![離乳食にも!しっとり味なし茹で鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/274c192ef743812aac504c598ff5a0271e1cfecd.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 半枚
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り除き、かぶるくらいの水でゆでる
-
2
沸騰してから10分で火を止め、冷めるまで蓋をして、茹で汁につけておく。
-
3
★離乳食用★
2㎝角くらいに切り分けて冷凍庫へ。
凍ったら適宜すりおろして使うと楽チン! -
4
★大人用★
手でさいて茹で汁をスプーン1杯かけてまぜる -
5
余った鶏皮もおいしく♪
ぱりぱり★鶏皮せんべい
(ID:1090026196)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
3 件
離乳食は勿論、サラダなどで大人もおいしく食べられます。
離乳食にするときに簡単に調理できるこつものせてるよ!