冷凍野菜 冷凍鶏団子 スープセット レシピ・作り方

冷凍野菜 冷凍鶏団子 スープセット
  • 約10分
  • 1,000円前後
栗しぼり
栗しぼり
スープを作りたい時に冷凍野菜と冷凍肉団子をセットにしておけばあっという間に具沢山なスープが作れます(*^_^*)
味噌汁でも中華でもお好みの味付けに使えます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを大きさに合わせて半月切りやイチョウ切りにし、それぞれをラップで包む。
  2. 2 ごぼうをささがきにしあく抜き後、ラップで包む。
  3. 3 鶏だんごは以下のレシピを参考にして下さい。
    レシピID:1090025965
    冷凍用はしそを入れずに作る。
  4. 4 鶏団子を大量に作る時に10個ほど別にし、一度バットなどに並べて凍らせてから、ビニール袋に入れる。
  5. 5 1、2、4をまとめてジップロックに入れ冷凍保存しておく。

きっかけ

時間のない時でも沢山の野菜が取れる汁物か欲しかったので。

おいしくなるコツ

野菜を新鮮なうちに冷凍。

  • レシピID:1090026183
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
料理名
冷凍鶏団子 冷凍野菜 スープセット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る