冷凍野菜 冷凍鶏団子 スープセット レシピ・作り方
![冷凍野菜 冷凍鶏団子 スープセット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32cbf42613eed2ffd43749ce571a2f4a320d9d41.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを大きさに合わせて半月切りやイチョウ切りにし、それぞれをラップで包む。
- 2 ごぼうをささがきにしあく抜き後、ラップで包む。
-
3
鶏だんごは以下のレシピを参考にして下さい。
レシピID:1090025965
冷凍用はしそを入れずに作る。 - 4 鶏団子を大量に作る時に10個ほど別にし、一度バットなどに並べて凍らせてから、ビニール袋に入れる。
- 5 1、2、4をまとめてジップロックに入れ冷凍保存しておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌汁でも中華でもお好みの味付けに使えます。