材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 160g
- サラダ油
- 少々
- ★玉ねぎすりおろし
- 50g
- ★生姜すりおろし
- 5g
- ★酒
- 大1
- ★味醂
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- 塩
- 少々
- もやし
- 60g
- キャベツ(付け合せ)
- 60g位
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油を少々ひき、豚バラスライスを入れて、軽く塩をして焼く。
-
- 3
- 豚バラに半分くらい火が通ったら、もやしを加えて、(1)のタレを入れ、からめながら焼く。
-
- 4
-
- お皿に、付け合せ(お好みで。今回は、キャベツです。)を盛り、(3)の生姜焼きを盛り付ける。
おいしくなるコツ
材料を全て準備してから、強火で一気に仕上げます。
きっかけ
我が家の定番です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません