アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの貝柱、生姜いり、フライパンで蒸し焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(30枚人分)

餃子大判の皮
1袋
豚ミンチ肉
200㌘
ホタテの貝柱
大4こ
玉ねぎ
2/3こ
豆腐
半丁
◎醤油
大2
◎みりん
小1
◎酒
小1
◎塩
小1
◎サラダ油
ティースプーン1
◎生姜
3センチ
片栗粉
大3
1と半㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と塩をよく練り合わせたら冷蔵庫で30分ほうち。
    玉ねぎをあらみじん切りしたら片栗粉とあわす。
  2. 2
    ◎をよく混ぜ合わす。
    ホタテの貝柱をみじん切りする。
  3. 3
    肉に豆腐をいれよく混ぜ合わせたら、玉ねぎ、◎、ホタテをいれ全体を馴染ませる。
  4. 4
    皮に3を全て包んだら、フライパンに加熱可能な調理用アルミをひき上記のものを並べていく。
    分量外の水を高さ一センチの半くらい注いだら中央で焼いていく。
  5. 5
    中まで火が通ったら、完成

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする