ホタテの貝柱、生姜いり、フライパンで蒸し焼売 レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- 餃子大判の皮
- 1袋
- 豚ミンチ肉
- 200㌘
- ホタテの貝柱
- 大4こ
- 玉ねぎ
- 2/3こ
- 豆腐
- 半丁
- ◎醤油
- 大2
- ◎みりん
- 小1
- ◎酒
- 小1
- ◎塩
- 小1
- ◎サラダ油
- ティースプーン1
- ◎生姜
- 3センチ
- 片栗粉
- 大3
- 塩
- 1と半㌘
作り方
-
- 1
- 肉と塩をよく練り合わせたら冷蔵庫で30分ほうち。
玉ねぎをあらみじん切りしたら片栗粉とあわす。
-
- 2
- ◎をよく混ぜ合わす。
ホタテの貝柱をみじん切りする。
-
- 3
- 肉に豆腐をいれよく混ぜ合わせたら、玉ねぎ、◎、ホタテをいれ全体を馴染ませる。
-
- 4
- 皮に3を全て包んだら、フライパンに加熱可能な調理用アルミをひき上記のものを並べていく。
分量外の水を高さ一センチの半くらい注いだら中央で焼いていく。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、完成
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