旦那絶賛!砂ずりの唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
甘辛味の砂ずりのからあげはごはんにもお酒にもぴったり!
みんながつくった数 2

材料(3人分人分)

砂肝
300g弱
あじしお
適宜
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
チューブしょうが
2㎝くらい
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝を四等分する
  2. 2
    切った砂肝にあじしおで下味をつける
  3. 3
    醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせて、500wで30秒加熱して砂糖を溶かしておく
  4. 4
    少し冷ました3とチューブしょうが、砂肝をポリ袋にいれ、30分以上漬け込む
  5. 5
    4の水分をしっかり絞り、片栗粉をいれてふるように混ぜる
    写真くらいに馴染めばOK!
  6. 6
    180度の油で5~10分揚げたら完成!
  7. 7
    つけあわせ?の手羽先は
    塩コショウをしっかりまぶして素揚げしたものです!
    160度→180度でじっくり揚げるよ

おいしくなるコツ

砂肝は味がつきにくいのであじしお→甘辛醤油でダブル下味に!

きっかけ

大好きだった唐揚げ屋さんがつぶれてしまったので、そこのずりからを復活させてみました!

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
砂肝 唐揚げ 甘辛味 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/31 13:22
美味しかったです(^^)
みな4085
写真、おいしそうでまた作りたくなりました(笑)つくれぽありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする