基本をおいしく!②五目チャーハン レシピ・作り方

基本をおいしく!②五目チャーハン
  • 約15分
gahirusan
gahirusan
ラード使用でお店みたいな味!
パラパラでも卵ふんわりを目指しました♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参、椎茸はみじん切り、ソーセージはお好みの細かさに炒める
  2. 2 ラードを熱し、玉葱、人参、椎茸を炒め、油がまわったらソーセージを加える
  3. 3 真ん中をあけて、溶き卵を炒める
    半熟になったら火をとめる!
  4. 4 火をとめたまま、ごはんを加えて均一になるまで混ぜる
  5. 5 葱、ウェイパーを加えて火をつけ、切るように混ぜていく
  6. 6 パラパラになったら醤油をまわしかけて、ざっくり混ぜる
  7. 7 味見して塩コショウで味を整え完成!

きっかけ

お店みたいな味のチャーハンを作りたくて

おいしくなるコツ

途中火をとめて、卵がぱさつくのを防ぎます 調味料は焦げやすいので最後に加えましょう

  • レシピID:1090026061
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 基本 初心者 ラード
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2017/03/30 20:38
    基本をおいしく!②五目チャーハン
    野菜クズで作ったので具が少し少なめですが、味付けは最高の出来映えでした!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る