基本をおいしく!②五目チャーハン レシピ・作り方
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材料(2人分人分)
- ごはん(あたたかいもの) 2杯
- 卵 2個
- 玉葱 1/4個
- 人参 3cmくらい
- 椎茸 1個
- ソーセージ 3本くらい
- 青ネギ(刻んだもの) 軽くひとつかみ
- ラード 大さじ1
- ウェイパァー 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 玉葱、人参、椎茸はみじん切り、ソーセージはお好みの細かさに炒める
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2
ラードを熱し、玉葱、人参、椎茸を炒め、油がまわったらソーセージを加える
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3
真ん中をあけて、溶き卵を炒める
半熟になったら火をとめる! -
4
火をとめたまま、ごはんを加えて均一になるまで混ぜる
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5
葱、ウェイパーを加えて火をつけ、切るように混ぜていく
-
6
パラパラになったら醤油をまわしかけて、ざっくり混ぜる
- 7 味見して塩コショウで味を整え完成!
きっかけ
お店みたいな味のチャーハンを作りたくて
おいしくなるコツ
途中火をとめて、卵がぱさつくのを防ぎます 調味料は焦げやすいので最後に加えましょう
- レシピID:1090026061
- 公開日:2016/02/28
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
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まいを☆2017/03/30 20:38野菜クズで作ったので具が少し少なめですが、味付けは最高の出来映えでした!ごちそうさまでした!
パラパラでも卵ふんわりを目指しました♪