鍋1つでポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
卵をゆでる(かた茹で12分程度)
蓋をすれば水は最低限でOK。 -
2
卵を茹でている間にじゃがいもと人参を大きめの乱切りにする
茹で玉子の鍋があいたら、じゃがいもと人参にひたひたの水を入れ茹でる - 3 野菜を茹でている間にきゅうりを薄切りにし、塩をふっておく
-
4
人参にすっと竹串が通ればOK
水が残っていればぎりぎりまで捨て、焦がさないように気を付けながら粉がふくまで火にかける(写真参照) - 5 鍋に茹で玉子をいれ、全部いっぺんにマッシャーでつぶす
- 6 水気をしぼったきゅうりとマヨネーズを加え、よく混ぜる
- 7 塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
お姑さんから教わったポテサラです!
おいしくなるコツ
4で水気をなるべくなくすこと。 煮崩れると水っぽくなるのでじゃがいもはメークイン推奨です。
- レシピID:1090025962
- 公開日:2016/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102016/03/13 10:38家族皆、大好きです~!本当に美味しいレシピを有難う御座いました♪
人参もマッシャーでつぶしてしまうので、野菜嫌いのお子さんにも。