ミルクレープ、ホットミックスで甜菜糖とサラダ油を レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- サラダ油 25㌘
- 牛乳 400cc
- 卵 二個
- 生クリーム 1箱
- 甜菜糖 15㌘
作り方
-
1
卵をよく混ぜたら牛乳、サラダ油をいれホットケーキミックスをいれよく混ぜる。
冷蔵庫で一時間放置。 - 2 くっつかないフライパンに1をお玉一杯いれ、両面薄きつね色に焼いていく。
- 3 2を全て液がなくなるまで繰り返したら冷ましておく。生クリームに砂糖をいれ八割まで混ぜる。
- 4 生地枚1枚の間に3を塗って重ねたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません