ミルクレープ、ホットケーキミックスとホイップで レシピ・作り方
材料(ホール1人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- 卵 二個
- バター 50㌘
- 牛乳 400cc
- 砂糖 大1
- ホイップクリーム 一本
作り方
-
1
牛乳と砂糖、バターを鍋にいれたらバターが溶けるまで混ぜながら火にかける。
溶けたら火からどかす。 - 2 よくといた卵にぬるくなった1を少しずついれ常に混ぜる。1度こす。
- 3 そこにホットケーキミックスをいれたら混ぜる、
-
4
焦げ付かないフライパンを火にかけ熱くなったら1度消し3をお玉一杯分丸くながしこみ、フライパンを動かし形を整える。
弱火にかけうっすらきつね色になったらひっくり返す。 -
5
ひっくり返したら10秒ほど焼きさらにとる。
4から5を3がなくなるまで繰り返す。
冷めた生地に1枚1枚の間にホイップクリームを塗っていったら、完成
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/19 14:13初めて作りました(^_^)v
買ったのと同じくらい美味しいと喜ばれました~( ^ω^ )
もう少し薄く焼けたらもっと良かったかな
また作ります(^○^)