離乳食初期☆炊飯器でやわらか人参 レシピ・作り方

離乳食初期☆炊飯器でやわらか人参
  • 約30分
gahirusan
gahirusan
ごはんと一緒に炊くので手間要らず&光熱費節約!
離乳食初期、いろんな野菜を少量ずつ与えたいときに便利です。

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむいて切り、アルミホイルでつつむ
  2. 2 お米と一緒に炊飯器にポン☆
  3. 3 炊飯したらできあがり!
    スプーンの背で楽に潰せるやわらかさです

きっかけ

食べてくれたりくれなかったりの離乳食初期、手間をかけず、いろんな野菜を試したくて。

おいしくなるコツ

根菜なら大体何でも大丈夫! 大根やかぶなどもオススメ。

  • レシピID:1090025921
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
人参 離乳食 離乳食初期 炊飯器
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る