離乳食初期☆炊飯器でやわらか人参 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 人参 1cmくらい
作り方
- 1 人参の皮をむいて切り、アルミホイルでつつむ
- 2 お米と一緒に炊飯器にポン☆
-
3
炊飯したらできあがり!
スプーンの背で楽に潰せるやわらかさです
きっかけ
食べてくれたりくれなかったりの離乳食初期、手間をかけず、いろんな野菜を試したくて。
おいしくなるコツ
根菜なら大体何でも大丈夫! 大根やかぶなどもオススメ。
- レシピID:1090025921
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食初期、いろんな野菜を少量ずつ与えたいときに便利です。