コロッケの卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
主人の好きなコロッケオムレツ、今回は中身だけ巻いてみました。

材料(1人分)

1個
コロッケの中身(市販)
2個分
塩コショウ
ひと振り
トンカツソース
小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    コロッケの衣ははがして、レンジで1分弱加熱し、ソースを少し混ぜておく。
  2. 2
    卵に塩コショウして、卵焼き器に流し入れる。
    真ん中に具を乗せて、端から巻いて行く。
  3. 3
    巻き終えたら、数か所切り目を入れ、残りのソースをかける。

おいしくなるコツ

具にソースを少し混ぜておくと美味しいです。コロッケをサイコロ状に切って、卵につつんでも美味しいです。

きっかけ

市販のコロッケが沢山あったから。いつもは衣をつけたまま巻くのですが、今回は中身だけ巻いてみました。 休みの日のお昼によく作ります。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする