コロッケの卵巻き レシピ・作り方

コロッケの卵巻き
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
主人の好きなコロッケオムレツ、今回は中身だけ巻いてみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • コロッケの中身(市販) 2個分
  • 塩コショウ ひと振り
  • トンカツソース 小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 コロッケの衣ははがして、レンジで1分弱加熱し、ソースを少し混ぜておく。
  2. 2 卵に塩コショウして、卵焼き器に流し入れる。
    真ん中に具を乗せて、端から巻いて行く。
  3. 3 巻き終えたら、数か所切り目を入れ、残りのソースをかける。

きっかけ

市販のコロッケが沢山あったから。いつもは衣をつけたまま巻くのですが、今回は中身だけ巻いてみました。 休みの日のお昼によく作ります。

おいしくなるコツ

具にソースを少し混ぜておくと美味しいです。コロッケをサイコロ状に切って、卵につつんでも美味しいです。

  • レシピID:1090025800
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る