コロッケの卵巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- コロッケの中身(市販) 2個分
- 塩コショウ ひと振り
- トンカツソース 小さじ1ぐらい
作り方
- 1 コロッケの衣ははがして、レンジで1分弱加熱し、ソースを少し混ぜておく。
-
2
卵に塩コショウして、卵焼き器に流し入れる。
真ん中に具を乗せて、端から巻いて行く。 - 3 巻き終えたら、数か所切り目を入れ、残りのソースをかける。
きっかけ
市販のコロッケが沢山あったから。いつもは衣をつけたまま巻くのですが、今回は中身だけ巻いてみました。 休みの日のお昼によく作ります。
おいしくなるコツ
具にソースを少し混ぜておくと美味しいです。コロッケをサイコロ状に切って、卵につつんでも美味しいです。
- レシピID:1090025800
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません