❤しゃぶしゃぶ用の豚肉と竹輪と鶏皮のお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉 100g
- 水 80㏄
- マヨネーズ 小さじ1
- 卵 Ⅼ寸1個
- キャベツ 千切りでお玉1杯
- 竹輪 輪切りカットで2本
- 鶏皮(焼いたもの) 一口大カットで・もも肉1枚分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) ■90g程度
作り方
- 1 ボウル等に■以外の全てを入れて良く混ぜる。
-
2
フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火よりやや弱めの火加減で点火。
1の生地を流し入れたら上に豚肉を1枚1枚並べて4分加熱。 -
3
その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
ひっくり返し2分中火で加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません