バター醤油de❤大根ステーキの大根葉とカニかま添え レシピ・作り方

バター醤油de❤大根ステーキの大根葉とカニかま添え
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
葉っぱも活用❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • バター 有塩3g
  • 大根 1.5㎝厚み輪切りカット1枚
  • 大根葉っぱ ■粗微塵切りで50g程度
  • かにかま ■粗くほぐして2本
  • 胡麻 ■小さじ1
  • 醤油 ●小さじ2
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • お砂糖 ●1つまみ
  • 塩胡椒 2-3振り~

作り方

  1. 1 大根は面取りをして包丁で格子状に切り込みを入れる。

    ↑を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    1を入れて各面2分ほど加熱。

    ↑に■を入れて更に中火で2分加熱。

    ↑に●を加えて強火で一気に40秒加熱。
  3. 3 2へ塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

エコ❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090025730
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る