❤里芋と豚バラブロックとキムチのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 豚バラブロック
- 薄切りで70g程度
- 里芋
- ■茹でた物・小さめ8個
- キムチ
- ■80g
- 水
- ■550㏄
- ダシダ
- ■大1弱
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 蜂蜜・醤油・みりん
- ☆各小さじ1~
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に豚バラブロックを入れて3-4分炒める。
↑の火を止めてキッチンペーパーなどで余分な油脂をふき取る。
-
- 2
- 1へ■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
↑に☆を加えて更に弱火で3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません