塩麹de❤大根と豚バラブロックの生姜スープ❤ レシピ・作り方

塩麹de❤大根と豚バラブロックの生姜スープ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚バラブロック ■薄切りで100g
  • 塩麹 ■大2
  • 生姜 ■チューブ5cm~
  • 胡麻油 ■ティースプーン1/2杯
  • 大根 ☆1cm角切りで7cm
  • ☆550㏄
  • あれば大根葉っぱ 粗微塵切りで1/4本分
  • 塩胡椒 3-4振り~
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 ポリ袋等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。


    麹は落とさず使います^^
  2. 2 お鍋に☆を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1を加えて灰汁を取りつつ中火よりもやや弱めの火加減で4分ほど加熱。


    大根が透明になったらOKです^^
  3. 3 2へ大根葉っぱを加えて更に2分ほど加熱。

    塩胡椒で味を調えて胡麻を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025535
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/06/24 21:22
    塩麹de❤大根と豚バラブロックの生姜スープ❤
    野菜多めで作ってみましたぁ~♪豚バラと根菜♪良く合う~♪塩麹で、思ってたよりサッパリで美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る