塩麹de❤大根と豚バラブロックの生姜スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
※
麹は落とさず使います^^ -
2
お鍋に☆を入れて沸騰させる。
沸騰したら1を加えて灰汁を取りつつ中火よりもやや弱めの火加減で4分ほど加熱。
↑
大根が透明になったらOKです^^ -
3
2へ大根葉っぱを加えて更に2分ほど加熱。
塩胡椒で味を調えて胡麻を加えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/06/24 21:22野菜多めで作ってみましたぁ~♪豚バラと根菜♪良く合う~♪塩麹で、思ってたよりサッパリで美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪