❤椎茸と白菜と葱のダシダ炒め❤ レシピ・作り方

❤椎茸と白菜と葱のダシダ炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃ~っと1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • 椎茸 ■冷凍もの・極小サイズ15個
  • ■100㏄
  • ダシダ ■小さじ1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■小さじ1.5~
  • 白菜 千切りで1/4カット
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 白菜は時短の為に600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 1をチンしている間に小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら汁気が1/3程度になるまで煮詰める。

    ↑に1を加えて菜箸等を使い更に2分程度まで加熱して胡麻と葱を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025437
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る