刺身醤油de❤豚と牛蒡と薩摩芋と長葱の甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り 100g
- 薩摩芋 ■蒸した物・一口大カットで中位1/3本
- 長葱 ■3㎝カットで1本半(太目)
- 牛蒡 ■冷凍ささがき30g程度
- 白練りごま ☆小さじ1
- 味醂 ☆小さじ2
- 刺身醤油 ☆大2
- 蜂蜜 ☆大2
- 白胡麻 ☆大2
- 生姜 ☆チューブで小さじ1/2杯程度
作り方
-
1
フライパンを油無しで中火で点火。
↑に豚もも薄切りを1枚1枚入れて2分ほど加熱。
↑に■を加えて更に2-3分加熱。 - 2 1へ良く混ぜた☆を加えて弱火で3-4分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料として使いませんか?
❤( ´θ`)❤