刺身醤油de❤豚と牛蒡と薩摩芋と長葱の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

刺身醤油de❤豚と牛蒡と薩摩芋と長葱の甘辛炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
刺身醤油が余っていたら・・・
調味料として使いませんか?
❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り 100g
  • 薩摩芋 ■蒸した物・一口大カットで中位1/3本
  • 長葱 ■3㎝カットで1本半(太目)
  • 牛蒡 ■冷凍ささがき30g程度
  • 白練りごま ☆小さじ1
  • 味醂 ☆小さじ2
  • 刺身醤油 ☆大2
  • 蜂蜜 ☆大2
  • 白胡麻 ☆大2
  • 生姜 ☆チューブで小さじ1/2杯程度

作り方

  1. 1 フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に豚もも薄切りを1枚1枚入れて2分ほど加熱。

    ↑に■を加えて更に2-3分加熱。
  2. 2 1へ良く混ぜた☆を加えて弱火で3-4分加熱して完成❤

きっかけ

お正月に買った刺身醤油消費( ´θ`)❤❤

  • レシピID:1090025401
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る