比率は6:4❤人参と蕪と茸と白菜の粕汁❤ レシピ・作り方

比率は6:4❤人参と蕪と茸と白菜の粕汁❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
白味噌6:酒粕4❤
じんわりホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 人参 ■銀杏切りで4㎝
  • ■銀杏切りで1/4個
  • 白菜 ■ざく切りで1枚
  • ブナシメジ ■1/4パック
  • ■250㏄
  • 酒粕 ☆小さじ1強
  • 白味噌 ☆大1

作り方

  1. 1 人参と蕪とブナシメジは時短の為にあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に☆を溶かして完成❤

きっかけ

実家のママの酒粕比率(*´ェ`*)

  • レシピID:1090025263
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る