さしみ醤油de❤鶏もも肉の山椒・甘旨照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- ■一口大カットで小さ目2枚
- 山椒
- ■粉・耳かき1杯弱程度
- 刺身醤油
- ■60㏄
- 味醂
- ■20㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- 蜂蜜
- ■大3
- サラダ油
- ティースプーン1杯
- 胡麻
- 好みで小さじ2~
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋などに■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
1の汁気を切った鶏肉を皮面から入れて焼いていきます。
※
この際つけ汁は捨てない。
-
- 3
- 2を各面蓋無し2分加熱したら弱火で蓋をして蒸し焼き5分。
↑に残しておいたつけ汁を入れて中火で汁気が無くなる程度まで加熱。
↑に胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山椒の香りが美味❤(人´∀`o)❤