玉葱たっぷり❤ヒラタケと豆腐とわかめのダシダスープ レシピ・作り方

玉葱たっぷり❤ヒラタケと豆腐とわかめのダシダスープ
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 玉葱 ■微塵切りで中位2個
  • ■350㏄
  • ヒラタケ ■大パック・1/4
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • 味醂 ■小さじ1
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯~
  • 木綿豆腐 ■水切りした物150g
  • 胡麻油 ☆ティースプーン1杯
  • わかめ ☆戻した状態でお玉1杯半程
  • ダシダ ☆小さじ2~
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    ↑に☆を加えて中火に戻して3分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

玉葱消費( ´θ`)❤❤

  • レシピID:1090025090
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る