こんにゃくのマスタード和え レシピ・作り方
![こんにゃくのマスタード和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0206c5f8154652533059fc82265aab93c9d84bcd.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一枚分人分)
- こんにゃく 一枚
- こぐちネギ 大3
- ◎みりん 大1
- ◎醤油 大2
- ◎だしの素 小1
- ☆醤油 大1
- ☆マスタード 小半
- ☆甜菜糖 3つまみ
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
鍋にこんにゃくが浸かるまでの水を入れ沸騰するまでわかす。 - 2 沸騰したらこんにゃくをいれ、◎をいれ、10分程弱火で煮る。
- 3 ゆぎりした2に☆をからませネギをふったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません