❤蒲鉾とインゲンとパプリカのめんつゆ炒め❤ レシピ・作り方

❤蒲鉾とインゲンとパプリカのめんつゆ炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
パパッと1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 蒲鉾 板1枚
  • パプリカ 千切りで3/4個程
  • インゲン 冷凍カットで50g程度
  • めんつゆ ■大2
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯~
  • 味醂 ■ティースプーン1杯
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻 ■大1
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 蒲鉾は縦2等分にカット。

    その後横2等分にカット。

    太目の千切りを作ります。


    カット方法はお好みで^^;
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に蒲鉾を入れて3分ほど炒める。
  3. 3 2へインゲンとパプリカを入れて更に2分ほど炒める。

    ↑に■を入れて強火で一気に40秒加熱。

    器に盛って鰹節を散らして完成❤

きっかけ

蒲鉾賞味期限ギリ救済( ´θ`)❤❤❤

  • レシピID:1090025028
  • 公開日:2015/12/17
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