アプリで広告非表示を体験しよう

❤白菜と玉葱の干し貝柱スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
パパッとスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

白菜
■ざく切りで3枚
玉葱
■薄切りで大きめ1/2
■550㏄
味の素 干し貝柱スープ
■大2
生姜
■チューブ1㎝~
清酒
■大1
胡麻油
■3滴~
冷凍カット大2弱
塩胡椒
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に葱を散らす。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

有る物でスープ❤(人´∀`o)❤

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする