アプリで広告非表示を体験しよう

❤白菜と蕪の葉っぱと茹で卵の胡麻塩にんにくサラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
薫りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

玉葱
大き目・薄切りスライスで1/2
粗塩
ティースプーン1/2杯
にんにく
☆チューブ1㎝~
胡麻油
☆大1.5~2
醤油
☆薄口・ティースプーン1/2杯
白菜
■ざく切りで5枚
蕪の葉っぱ
■微塵切りで1株分
茹で卵
■粗くクラッシュさせて2個
ブラックペッパー
4-5振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はあらかじめ600wレンジ1分10秒チンして粗熱を取って置く。
  2. 2
    ザル等に薄切り玉葱と粗塩を入れて良く揉む。

    水気をギュッと絞って置く。
  3. 3
    ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。
  4. 4
    3へ2と■を入れて良く混ぜる。

    ↑を器に盛ってブラックペッパーをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする