❤白菜と蕪の葉っぱと茹で卵の胡麻塩にんにくサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- 大き目・薄切りスライスで1/2
- 粗塩
- ティースプーン1/2杯
- にんにく
- ☆チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ☆大1.5~2
- 醤油
- ☆薄口・ティースプーン1/2杯
- 白菜
- ■ざく切りで5枚
- 蕪の葉っぱ
- ■微塵切りで1株分
- 茹で卵
- ■粗くクラッシュさせて2個
- ブラックペッパー
- 4-5振り~
作り方
-
- 1
- 白菜はあらかじめ600wレンジ1分10秒チンして粗熱を取って置く。
-
- 2
- ザル等に薄切り玉葱と粗塩を入れて良く揉む。
水気をギュッと絞って置く。
-
- 3
- ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 3へ2と■を入れて良く混ぜる。
↑を器に盛ってブラックペッパーをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません