❤南瓜とブナピーとブナシメジと人参と鶏肉のカレー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏むね肉
- ☆一口大カットで大き目1枚
- 塩麹
- ☆大1.5
- 生姜
- ☆チューブ4cm
- にんにく
- ☆チューブ1㎝~
- 玉葱
- ■薄切りで大きめ1/2
- 人参
- ■かなり大き目・一口大カットで1本
- ブナシメジ
- ■1/2パック
- ブナピー
- ■1パック
- あれば林檎すりおろし
- ■1/6個
- 南瓜
- ■生・一口大カットで1/6個
- 生生姜
- ■微塵切りで1片分
- 水
- ■規定量510㏄
- カレールゥ
- キューブ4つ(1/2箱)
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に☆を入れて冷蔵庫で2晩寝かせます。
↑の麹をこそぎ落としておく。
-
- 2
- 圧力鍋を用意。
圧力鍋に■と1を入れて加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火にして6分加熱。
-
- 3
- 2のピンが下がったら蓋を開けて再度沸騰させる。
ルゥを溶かして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません