お一人様のサンドイッチ(きれいな切り方) レシピ・作り方

お一人様のサンドイッチ(きれいな切り方)
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
サンドイッチは、家族がいる時は中身にうるさいのですが、一人の時は思い切り手抜きです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 6枚
  • キュウリ 1本
  • マヨネーズ 大匙2ぐらい
  • カラシ(チューブ) 1㎝ぐらい

作り方

  1. 1 マヨネーズとカラシを混ぜて置きます。
  2. 2 キュウリはスライサーで薄切りにしておきます。
  3. 3 食べる分量だけ、パンにマヨネーズとカラシを混ぜた物を塗ります。
  4. 4 その上に、用意した具を乗せます。
    今回はきゅうりしかなかったので1種類だけです。
  5. 5 2枚ひと組です。
    全部重ねて、4隅に爪楊枝をさします。
  6. 6 好きな形に切って下さい。パンや中身がずれたりせず、切り口がきれいに切れます。

きっかけ

サンドイッチは包丁を入れると、ずれて切りにくいので、我が家はいつもこの方法です。

おいしくなるコツ

キュウリの水分はペーパーなどで切って下さい。 すぐに食べる場合は、省いてもOKです。

  • レシピID:1090024847
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る