アプリで広告非表示を体験しよう

レンジde❤鶏むね肉と柚子のサラダチキン風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
買うより安価❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏むね肉
大き目1枚
塩麹
大2弱
柚子
生果汁・ピンポン球程度1個
お砂糖
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
生姜
チューブ1㎝~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を斜めに削ぐ様に3枚程度にカットします。

    皮つき・皮なしはお好みで^^;
  2. 2
    材料全てをポリ袋等に入れて冷蔵庫で2晩寝かせます。

    ↑の麹を手でこそぎ落とします。
  3. 3
    2をジップロックコンテナーに入れて蓋をします。


    または耐熱性のある器に2を入れてピッチリとラップをかける。
  4. 4
    3を500wレンジ3分チン。

    取り出して余分な油脂などを捨てる。

    鶏肉の場所を上下入れ替えて再度500wレンジ1分半チン。

    取り出して蓋を外さず粗熱が取れるまで放置して完成❤

きっかけ

柚子消費( ´θ`)❤❤

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする