❤蒸し鶏と人参と小松菜とほうれん草の丼❤ レシピ・作り方

❤蒸し鶏と人参と小松菜とほうれん草の丼❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 雑穀黒米ご飯 女性用茶碗1杯強
  • 鶏むね肉 ■蒸した物・一口大カットで大き目1/2枚
  • 人参 ■千切りで2cm
  • ほうれん草 ■2cmカットで1/3束
  • 小松菜 ■2cmカットで1/3束
  • お砂糖 ■2g
  • めんつゆ ■大2弱
  • ■90㏄
  • ■Ⅼ寸1個
  • 胡麻 ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 器やお弁当箱などに雑穀黒米ご飯を入れる。
  2. 2 耐熱性のある器に■を入れて良く混ぜる。

    ↑を600wレンジ1分半チン。
    取り出して再度600wレンジ20秒チン。


    卵の爆発防止のため良く混ぜてレンジ加熱して下さいね❤^^❤
  3. 3 1の上に2を置き胡麻をかけて完成❤

きっかけ

半端野菜大集合( ´θ`)❤❤

  • レシピID:1090024825
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る