昆布出汁de❤W蒟蒻と人参と茹で卵の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ダイエットにも❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

180㏄
昆布出汁
大1
お砂糖
大1
生姜
チューブ1㎝~
糸蒟蒻
300g(下茹で要らずの物)
白蒟蒻
板1枚(250g)
人参
一口大の乱切りで中くらい1/2
茹で卵
4つ

作り方

  1. 1
    板こんにゃくはフォーク等を使い格子状に切り込みを入れておく。

    ↑を縦4等分にカット。

    その後対角線に包丁を入れて三角形を作る。
  2. 2
    1へ分量外3gの塩を振りかけて良く揉み流水で1分ほど洗う。

    ↑を分量外300㏄程度の熱湯に入れて4-5分加熱してあく抜きを行う。

    水気をしっかり切る。
  3. 3
    人参はあらかじめ600wレンジ2分半チンしておく。
  4. 4
    圧力鍋に全てを入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが下がったら弱火で5分加熱。


    ピンが下がるまで放置。
  5. 5
    ピンが下がったらひと肌まで放置。

    ↑を再度加圧強で中火で点火。

    ピンが下がったら弱火で5分加熱。

    ピンが下がったら完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食( ´θ`)❤

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/12 16:17
美味しかったです
aytmm
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ とても美味しそうなレポ凄く嬉しいです❤感謝❤^^❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする