昆布出汁de❤W蒟蒻と人参と茹で卵の炊いたん❤ レシピ・作り方

昆布出汁de❤W蒟蒻と人参と茹で卵の炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ダイエットにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 180㏄
  • 昆布出汁 大1
  • お砂糖 大1
  • 生姜 チューブ1㎝~
  • 糸蒟蒻 300g(下茹で要らずの物)
  • 白蒟蒻 板1枚(250g)
  • 人参 一口大の乱切りで中くらい1/2
  • 茹で卵 4つ

作り方

  1. 1 板こんにゃくはフォーク等を使い格子状に切り込みを入れておく。

    ↑を縦4等分にカット。

    その後対角線に包丁を入れて三角形を作る。
  2. 2 1へ分量外3gの塩を振りかけて良く揉み流水で1分ほど洗う。

    ↑を分量外300㏄程度の熱湯に入れて4-5分加熱してあく抜きを行う。

    水気をしっかり切る。
  3. 3 人参はあらかじめ600wレンジ2分半チンしておく。
  4. 4 圧力鍋に全てを入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが下がったら弱火で5分加熱。


    ピンが下がるまで放置。
  5. 5 ピンが下がったらひと肌まで放置。

    ↑を再度加圧強で中火で点火。

    ピンが下がったら弱火で5分加熱。

    ピンが下がったら完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食( ´θ`)❤

  • レシピID:1090024747
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/12 16:17
    昆布出汁de❤W蒟蒻と人参と茹で卵の炊いたん❤
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る