昆布出汁de❤W蒟蒻と人参と茹で卵の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
板こんにゃくはフォーク等を使い格子状に切り込みを入れておく。
↑を縦4等分にカット。
その後対角線に包丁を入れて三角形を作る。 -
2
1へ分量外3gの塩を振りかけて良く揉み流水で1分ほど洗う。
↑を分量外300㏄程度の熱湯に入れて4-5分加熱してあく抜きを行う。
水気をしっかり切る。 - 3 人参はあらかじめ600wレンジ2分半チンしておく。
-
4
圧力鍋に全てを入れて加圧強で中火で点火。
ピンが下がったら弱火で5分加熱。
ピンが下がるまで放置。 -
5
ピンが下がったらひと肌まで放置。
↑を再度加圧強で中火で点火。
ピンが下がったら弱火で5分加熱。
ピンが下がったら完成❤
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/12 16:17美味しかったです