❤稲荷揚げ&小松菜&鶏唐揚げ&蒲鉾のおうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 半生・200g
- 水
- ●400㏄
- めんつゆ
- ●40㏄
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 昆布
- ●乾燥3g
- ■トッピング■
- 稲荷用あぶらあげ
- ■1枚
- 小松菜
- ■茹でた物・5-6cmカットで1//2束
- 鶏唐揚げ
- ■チルド市販2個
- 蒲鉾
- ■薄切り2枚
- 天かす
- ■大1
作り方
-
- 1
- 今回は半生麺を使ってゆで時間9分と長めなので15分と調理の時間を取っています・・・
通常のスーパーで売っている生麺使用なら調理時間は10分と掛からないと思います^^;
-
- 2
- 讃岐うどん(半生)は袋の表記より1分ほど短めに茹でて冷水でぬめりを洗っておく。
-
- 3
- お鍋に●を入れて沸騰させる。
沸騰したら即、昆布のみ引き上げる。
↑に2を入れて沸騰するまで加熱。
↑をどんぶり等に移す。
-
- 4
- 3の上に■のトッピングを置き完成❤
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