アプリで広告非表示を体験しよう

❤稲荷揚げ&小松菜&鶏唐揚げ&蒲鉾のおうどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
具たっぷり❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

讃岐うどん
半生・200g
●400㏄
めんつゆ
●40㏄
生姜
●チューブ1㎝~
昆布
●乾燥3g
■トッピング■
稲荷用あぶらあげ
■1枚
小松菜
■茹でた物・5-6cmカットで1//2束
鶏唐揚げ
■チルド市販2個
蒲鉾
■薄切り2枚
天かす
■大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は半生麺を使ってゆで時間9分と長めなので15分と調理の時間を取っています・・・

    通常のスーパーで売っている生麺使用なら調理時間は10分と掛からないと思います^^;
  2. 2
    讃岐うどん(半生)は袋の表記より1分ほど短めに茹でて冷水でぬめりを洗っておく。
  3. 3
    お鍋に●を入れて沸騰させる。

    沸騰したら即、昆布のみ引き上げる。

    ↑に2を入れて沸騰するまで加熱。

    ↑をどんぶり等に移す。
  4. 4
    3の上に■のトッピングを置き完成❤

きっかけ

夫作^^;

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする