ヨシダソースde❤豚バラ肉の濃厚・ツーンと盛り弁当 レシピ・作り方

ヨシダソースde❤豚バラ肉の濃厚・ツーンと盛り弁当
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ピリッと・ツーンと濃厚・大人味❤(*´艸`*)❤

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 90g程度
  • ヨシダソース ☆オリジナル大3
  • 山葵 ☆チューブ1㎝~
  • ご飯 ■女性用茶碗1杯
  • 生姜 ■微塵切り1片分
  • 貝割れ大根(混ぜ込み用) ■1㎝程度カットで10g程度
  • サラダ油 1㏄
  • 貝割れ大根 ●1㎝程度カットで10g程度
  • 胡麻 ●小さじ1/2~

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットしておく。

    ポリ袋等に↑と☆を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    1を汁気ごと入れて1分ほど炒めたら極々弱火で汁気が1/2程度になるまで煮詰める。
  3. 3 お弁当箱に良く混ぜた■を入れて敷き詰める。

    ↑の上に2を置く。

    ↑の上に●を散らして完成❤

きっかけ

お弁当に❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090024722
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る