アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入りおでん風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
ウインナーは焼くことが多いのですが、
煮物に入れても子供が喜びます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根輪切り
6切れ
ゴボウ天
2本
ウインナー(太)
2本
結びこんにゃく
4個
厚あげ
1枚
*おでんの素
半袋
*かき醤油
小さじ2
500ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はレンジで4分ぐらい加熱したあと、鍋に入れる。
  2. 2
    ゴボウ天はさっと熱湯をかけ、油抜きする。
  3. 3
    大根、あつあげ、ゴボウ天、こんにゃく、ウインナーを入れ、上から水、*印の調味料を全部入れて、味がしみるまで中火の弱で煮ます。

おいしくなるコツ

煮物はゆっくり火を通した方が味が染みておいしいと思います。

きっかけ

太いウインナーが余っていたので、煮物に入れてみました。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
おでん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 20:42
うぃんなー、人気でした✩次はもっといっぱいいれます。ごちそうさまでした(。・ө・。)
nitatan6670
nitatan6670さん、レポ感謝です。嬉しいお言葉を有難うございます。みなさんに喜んで頂けて、良かった~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする