おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ウインナー入りおでん風煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
こす&なな
ウインナーは焼くことが多いのですが、
煮物に入れても子供が喜びます。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
大根輪切り
6切れ
ゴボウ天
2本
ウインナー(太)
2本
結びこんにゃく
4個
厚あげ
1枚
*おでんの素
半袋
*かき醤油
小さじ2
水
500ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根はレンジで4分ぐらい加熱したあと、鍋に入れる。
2
ゴボウ天はさっと熱湯をかけ、油抜きする。
3
大根、あつあげ、ゴボウ天、こんにゃく、ウインナーを入れ、上から水、*印の調味料を全部入れて、味がしみるまで中火の弱で煮ます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
煮物はゆっくり火を通した方が味が染みておいしいと思います。
きっかけ
太いウインナーが余っていたので、煮物に入れてみました。
公開日:2015/10/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
厚揚げ
このレシピを作ったユーザ
こす&なな
つくったよレポート(
1
件)
2015/11/04 20:42
うぃんなー、人気でした✩次はもっといっぱいいれます。ごちそうさまでした(。・ө・。)
nitatan6670
nitatan6670さん、レポ感謝です。嬉しいお言葉を有難うございます。みなさんに喜んで頂けて、良かった~!
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おでんの人気ランキング
1
位
夏野菜の冷やしおでん♪
2
位
*味噌田楽のタレ*
3
位
簡単!おでんつゆ(汁)
4
位
ひえひえ冷た~い!夏のサッパリ冷やしおでん!
5
位
苦い大根をおいしくする方法
6
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
7
位
真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん)
8
位
東のまるごと鍋❤️手作りつゆであったかおでん
9
位
おでんの素で鶏手羽元と大根の煮物
10
位
朝作って夜美味しい!鶏団子入り、圧力鍋おでん♪
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
厚揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
芳醇だだちゃ豆ソースDE庄内豚のしゃぶしゃぶサラダ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
煮物に入れても子供が喜びます。