材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- ☆小麦粉、卵、パン粉
- 各適量
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 4個
- (合わせだし)
- ・だし汁
- 300cc
- ・酒
- 大3
- ・醤油
- 大5
- ・砂糖
- 大4
- ・みりん
- 大2
- ご飯
- 4人分
- 市販の千切りキャベツ
- 1袋
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒し、☆を順につける
-
- 2
- 180℃の油できつね色に揚げ、食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 玉ねぎを薄く切る
-
- 4
- 鍋に合わせだしと玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る
-
- 5
- とんかつを入れて煮立てば、ねぎを散らして卵でとじる
-
- 6
- 器にご飯を盛りキャベツを敷いて5をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません