❤薩摩芋と人参と茸と牛カルビのビーフ・シチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩2g
- 牛肉
- カルビ用・150g
- ステーキスパイス
- 4-5振り~
- 薩摩芋
- ■加熱した物・一口大カット中位1本
- 人参
- ■加熱した物・一口大カットで中位2/3本
- ブナシメジ
- ■加熱した物・1/2パック
- 水
- ■規定量500㏄
- ビーフシチューの素
- キューブ状4個(1/2箱)
- インゲン
- あれば冷凍カットで30g程度
作り方
-
- 1
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に牛カルビを入れて2-3分炒める。
更にステーキスパイスを振って1分ほど加熱。
-
- 2
- 1へ■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ3-4分加熱。
ビーフシチューのルゥを溶かしてインゲンを加えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません