さんま卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(1人分)

ご飯
1膳
市販のさんま蒲焼き
1匹
玉ねぎ
1/4個
茹でブロッコリー
4房
1個
80cc
和風だし
少々
大1
醤油
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐしておく
  2. 2
    鍋に水と和風だしを熱する
  3. 3
    煮たったら酒と玉ねぎを入れて煮る
  4. 4
    再び煮たったら醤油、砂糖、さんま蒲焼き、ブロッコリーを加えて2~3分煮る
  5. 5
    卵でとじる
  6. 6
    器にご飯を盛り、5をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする