❤薩摩芋と油揚げと貝割れ大根の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋と油揚げと貝割れ大根の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
甘いお芋さんと辛みの味わい❤
ちょっとピリッとが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 ■一口大カットで小さ目2本
  • 油揚げ ■千切り・正方形2枚
  • ■150㏄
  • お砂糖 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒・みりん ☆各大1
  • 醤油 ☆大2
  • 胡麻 ●大1
  • 貝割れ大根 ●1/2パック

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火で3分加熱。

    その後↑に☆を加えて汁気が1/3程度になるまで加熱。
  2. 2 1へ●を加えて強火で1-2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024341
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/24 16:34
    ❤薩摩芋と油揚げと貝割れ大根の炊いたん❤
    今日は~♪カイワレなしでm(__)m
    甘めの煮汁が油揚げにしみしみでとっても美味しかったです♡←油揚げ多めに入れたら当然だけど油揚げだらけにw
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る