❤鶏胸と乾燥おからとピーマン&コーンのハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
レンジ蒸しで簡単旨❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

鶏むね肉
ミンチ250g
絹豆腐
水切りした物150g
鶏ガラスープ
3g
生姜
チューブ1㎝
お砂糖
2g
1個(Ⅼ寸)
乾燥おから
大4
胡麻油・醤油
各小さじ1/2
ピーマン
微塵切りで大き目2個
コーン
大2
片栗粉
大2弱

作り方

  1. 1
    ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    耐熱性のある器に1のタネを大3程度づつ小判型に調えて3つほど置く。

    残りも同様にして再加熱して下さい❤

    形はお好みで^^;
  3. 3
    2に分量外大1の清酒を入れてふんわりラップをかけて600wレンジ2分半チンして完成❤
  4. 4

    お好みでラップでキャンディ包みにして切り分けても良いと思います❤

おいしくなるコツ

大きさや温める器により 加熱時間が変化すると思います。 ご家庭で様子を見つつ加熱して下さいね❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする