塩麹de❤豚バラブロックと小松菜と人参の卵炒め❤ レシピ・作り方

塩麹de❤豚バラブロックと小松菜と人参の卵炒め❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ボリューム有る卵とじ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚バラブロック ■7-8㎜厚みスライスで220g程度
  • 塩麹 ■大2
  • 生姜 ■チューブ5cm
  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • 小松菜 ☆3㎝程度カットで1束半
  • 人参 ☆千切りで中位1/3
  • あればカニかま ●粗くほぐして4本
  • ●Ⅼ寸2個
  • お砂糖 ●3つまみ程度
  • 味醂・清酒 ●小さじ1弱
  • 塩胡椒 ●2-3振り~

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンを油無しで中火で点火。

    1の麹を取り除いた豚バラブロックを入れて各面2分加熱。

    その後↑に☆を加えて弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻して2-3分炒める。

    ↑に●を加えて菜箸等で半熟程度になるまで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024221
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る