ブドウの食べかた レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大きめのブドウ ひとり10個ぐらい
作り方
-
1
房から外したブドウを洗い、房についていた方と反対側の、先から皮を半分だけむきます。
皮の付いた所を持つと、手の汚れが違います。
きっかけ
子供たちは、ブドウの皮を全部むいてから、口に入れるので、結構手が汚れます。 最初に半分だけむいておけば、皮の所を持って 食べられるので、手の汚れが少ないです。
おいしくなるコツ
ブドウの先の方からむくこと。 房についていた方からむくと、きれいにむけません。
- レシピID:1090024039
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
- 料理名
- ブドウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し手を加えるだけで、汚れが半減します、