ブドウの食べかた レシピ・作り方

ブドウの食べかた
  • 5分以内
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
子供にブドウを食べさせるとき、結構手を汚します。
少し手を加えるだけで、汚れが半減します、

材料(1人分)

  • 大きめのブドウ ひとり10個ぐらい

作り方

  1. 1 房から外したブドウを洗い、房についていた方と反対側の、先から皮を半分だけむきます。
    皮の付いた所を持つと、手の汚れが違います。

きっかけ

子供たちは、ブドウの皮を全部むいてから、口に入れるので、結構手が汚れます。 最初に半分だけむいておけば、皮の所を持って 食べられるので、手の汚れが少ないです。

おいしくなるコツ

ブドウの先の方からむくこと。 房についていた方からむくと、きれいにむけません。

  • レシピID:1090024039
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
料理名
ブドウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る