ホットサンド(ベーコン&トマト) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- ハーフベーコン 2枚
- トマト(薄くスライス) 50g
- バジルの葉 2~3枚
- ミックスチーズ 20g
- 黒胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1ぐらい
作り方
-
1
ホットサンドメーカーを温めておきます。
パンにマヨネーズを塗ります。 - 2 片方にベーコン、トマト、手でちぎったバジルの葉、チーズを乗せ、黒胡椒をふります。
-
3
残りのパンでサンドし、ホットサンドメーカーで2~3分、こんがりするまで焼きます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かしよめ2024/06/30 07:12美味しく頂きました。ありがとうございました。
-
ぺろぽろ2021/05/20 22:29美味しかったです
-
hi_ro2021/02/14 10:32ドライバジルで作りましたが、美味しくできました。ありがとうございます。
-
ねむいねむい87462017/08/14 15:13昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!!