簡単☆スライスチーズで濃厚カルボナーラソース レシピ・作り方

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低糖質もーこ
お店で食べるような濃厚カルボナーラです。
この麺は仙大豆ソイパスタ40g糖質8.9g使用。
ニョッキ[レシピID:1090023880]にも合いますよ。

材料(1人分)

バター(またはマーガリン)
大さじ1
ウインナー(またはベーコン1枚)
2本
★生クリーム
100cc
★スライスチーズ
1枚
★コンソメ
小さじ半分
☆卵黄
1個
☆粉チーズ
2振り

作り方

  1. 1
    ウインナー(またはベーコン)を一口サイズにカットし、バターで炒めたら★をすべて投入。チーズが溶けたら火を止める。
  2. 2
    皿に☆を投入し混ぜておく。
  3. 3
    1のソースに麺をからめておき、2に投入し、すばやく混ぜて完成。黒コショウをかけてお召し上がりください。
    このパスタはレシピ本「糖質オフのパスタパンピザ」
  4. 4
    卵黄だけではなく全卵で作りたい場合は火を止めたフライパンに混ぜた全卵&パルメザンを入れ素早く混ぜて下さい。この画像は玉ねぎ0.2個入りです。

おいしくなるコツ

卵黄にソースを投入したら素早く混ぜます。スライスチーズに塩気があるのでコンソメは味見をしながら入れて下さい。一人前ベーコンなら糖質5.1gウインナーなら糖質6gのソースになります。レシピID:1090023880のニョッキにも合いますよ♪

きっかけ

糖質制限中のため、低糖質なソースで濃厚・簡単に作りました。糖質制限していなくてもオススメです(´∀`)

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質クリーム系パスタ簡単夕食カルボナーラ小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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