ちょっと洋風❤新玉葱と人参の豚肉炒め❤ レシピ・作り方

ちょっと洋風❤新玉葱と人参の豚肉炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
定番の生姜焼き風❤
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • バター 有塩5g
  • 豚肉 生姜焼き用8枚程
  • 新玉葱 ■薄切り・加熱した物中位1個
  • 人参 ■加熱した物・千切りで1/3本
  • ステーキスパイス 5-6振り
  • めんつゆ ●大3
  • 味醂 ●大1
  • 生姜 ●小さじ1/2
  • お砂糖 ●ティースプーン1/3杯
  • ☆冷凍カット小匙1
  • 胡麻 ☆小匙1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    豚肉を入れて各面1分ほど加熱。

    ↑に■を加えて更に2-3分加熱。

    ステーキスパイスを振りかけて1分ほど加熱。
  2. 2 1へ●を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    ↑を器に盛り付けて☆を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023829
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/22 17:43
    ちょっと洋風❤新玉葱と人参の豚肉炒め❤
    今晩は~♪めんつゆで手軽に出来て忙しい朝に嬉しいレシピ~☆
    とっても美味しかったです♡
    いつものようにお弁当にIN ♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る