お弁当にも❤ししとうと大葉の豚肉巻き❤ レシピ・作り方

お弁当にも❤ししとうと大葉の豚肉巻き❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
薫りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚薄切り 部位は何でも・今回はもも肉120g程度
  • ししとう ■600wレンジ30秒チン済・8本程度
  • 大葉 ■縦2等分にカットして4枚分
  • 清酒 大2弱
  • 塩胡椒 6-7振り~

作り方

  1. 1 豚肉を広げて粗く刻んだ■を置く。

    端からクルクルと巻き、手でギュッと数回握って馴染ませる。
  2. 2 フライパンに分量外2㏄程度のサラダ油を入れて中火で点火。
  3. 3 閉じ終わりを下側にして1を入れて転がしつつ2分加熱。

    その後、清酒を加えて蓋をして弱火で2分加熱。

    再度中火に戻して塩胡椒を加えて2分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023772
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る