❤馬鈴薯とベーコンと貝割れのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯とベーコンと貝割れのバター醤油炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
あと1品に❤
ビール推奨❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • バター 有塩小さじ1
  • 馬鈴薯 蒸した物・中位2個
  • ベーコン 粗微塵切りでショルダー4枚
  • 醤油 小さじ2弱
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 胡麻 小さじ2~

作り方

  1. 1 馬鈴薯は1個を6等分のスマイルカットにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    馬鈴薯を入れて2-3分炒める。
  3. 3 2へベーコンを入れて更に2分程炒める。

    ↑に醤油を加えて更に1分加熱。

    火を止めて貝割れ大根と胡麻を加えて余熱で1分ほど炒めて完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)

  • レシピID:1090023684
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る