❤馬鈴薯とベーコンと貝割れのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 有塩小さじ1
- 馬鈴薯 蒸した物・中位2個
- ベーコン 粗微塵切りでショルダー4枚
- 醤油 小さじ2弱
- 貝割れ大根 1/2パック
- 胡麻 小さじ2~
作り方
- 1 馬鈴薯は1個を6等分のスマイルカットにしておく。
-
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
馬鈴薯を入れて2-3分炒める。 -
3
2へベーコンを入れて更に2分程炒める。
↑に醤油を加えて更に1分加熱。
火を止めて貝割れ大根と胡麻を加えて余熱で1分ほど炒めて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビール推奨❤(*´艸`*)❤